临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>市场监管>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区狠抓农药监督管理 切实保障好农产品质量安全生产
【发稿时间:2018/6/8 15:11:32】 【作 者:杨庭芝】 【主 题 词:】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区农业局种植业管理股】 【审核发布:穆志坚】

2018年1月以来,临翔区植保植检站在农业局领导下,依照中华人民共和国《农药管理条例》、《农药经营管理许可办法》的规定,认真履行职责,加大农药监督管理力度,重点对禁限用的高毒农药、农药标签规范和销售假冒伪劣农药等问题进行监管。做到三个结合,即:日常监管与专项检查相结合;联合检查与随机抽查相结合;依法查处与宣传培训相结合。
   1.落实农药经营许可制度。
   严格按照农药经营许可要求,清理和规范农药经营单位。今年召开农药监管法规规章宣读培训会2场次,共234人参加培训,通过政策宣讲、自检自查,要求全区所有经营单位依照《农药经营许可管理办法》必须在2018年8月1日前重新申请经营许可证。
   2.加大对农药经营单位及种植大户和种植合作社的日常巡查检查力度。
在农业局相关站、所的协调配合下积极开展农药安全生产检查。第一,共检查城区大型农资批发市场11个(次)、乡镇集贸市场9个(次)、农药经营门店53户(次)。第二,检查指导种植合作社和种植大户安全使用农药32(个)次。 重点检查农药产品标签,购销台账及使用记录,农药经营户上岗证和经营备案证是否齐全,是否销售国家明令禁止生产、销售和使用的高毒、禁限用农药,特别是百草枯水剂、过期农药和假农药等。对于问题产品,责令立即下架处理,并填写好日常监督检查记录表。在抽查的同时,还对其讲解、发放新的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》、《2017年、2018年禁限用农药名单》《真假农药的识别方法》《常用农药使用安全间隔期》等宣传资料4000余份。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司