临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>农产品质量安全>>市场监管>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县凤尾镇开展农资市场专项整治活动
【发稿时间:2018/6/13 20:19:40】 【作 者:张健星】 【主 题 词:农资市场专项整治】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

  眼下农资市场开始升温,各类农资也逐步进入销售高峰期。为切实维护好广大农民的利益,严防假冒劣质农资和劣质农药坑害农民。连日来,镇康县凤尾镇市场监督管理所执法人员,在全镇范围内开展农资市场专项检查行动。 
  据了解,此次专项行动采取不定期随机抽查进行,主要以打击假冒伪劣农资产品为重点,突出种子、农药、农膜、化肥等重点产品,重点查处掺杂掺假、以次充好、以假充真、缺斤短两、有效含量不足等农资产品经营中的违法行为。
  检查中,执法人员深入到各农资销售连锁经营店,对经营者在柜销售和库存的农药、化肥、农膜、种子等各类农资产品及其台帐记录都进行了仔细查看,同时还就农资生产资质、生产标准、定量包装、出厂检验等环节对农资经销商进行了详细的询问。经过检查发现大部分的农资经销店销售的农资产品质量状况良好,仅有个别经销店进货验证记录不全。针对这些问题,执法人员下发了责令限期整改通知书,并进行随机抽样。通过这种方式进一步净化农资市场,确保了农民群众的合法权益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司