临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县忙丙乡马鞍山茶受青睐
【发稿时间:2017/8/28 17:24:05】 【作 者:吴佳格】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    近年来,镇康县忙丙乡马鞍山茶以其浓郁的地方特色,独特的口感,受到社会各界人士的青睐。

  马鞍山村是一个偏远山村,当地农户经济收入以种植甘蔗、茶叶等农作物为主。近年来,村民积极发展壮大茶叶产业,走茶叶精品之路,不断提高茶叶品质。随着茶叶品质的提升,不断有省内外客商订购茶叶。同时,该乡以培育龙头企业、打造茶叶品牌为重点,走产业化、清洁化、标准化、品牌化之路,茶叶规模不断扩大,品牌效益不断凸显。2016年忙丙乡茶园面积达到3.506万亩,毛茶总产量2710余吨,产值近2900多万元。

  目前,马鞍山村茶叶面积5020亩,老茶树面积3500亩,涉及农户434户(核心区域大包包茶地面积380亩,涉及农户43户)。人均约占2.49亩,人均鲜茶叶收入约700元左右,注册成立茶叶合作社4个。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司