439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江茶产业助推全县产业脱贫成效明显
【发稿时间:2017/8/31 10:31:47】 【作 者:俸凌燕】 【主 题 词:】
【责任编辑:丁婕良】 【稿件来源:双江茶办】 【审核发布:穆志坚】

   近年来,我县立足优势资源开发,突出茶叶产业结构调整,按照“公司+合作社+基地+农户”和“茶旅融合发展”模式,着力提升茶叶品质、拓展销售市场、创新扶持机制,加快茶叶产业转型升级,使茶业成为农民脱贫致富奔小康的重要支柱产业。截止2017年8月底,全县共有茶园21.05万亩,茶叶毛茶总产量9574.7吨,产值5.3亿元。24个建档立卡贫困村共有茶叶面积57272亩,可采摘面积41218亩,2016年平均亩产85公斤,毛茶销售平均价45元/公斤,共实现经济收入1576.24万元,实现人均收入1351元。

   在全县上下全力开展脱贫攻坚、同步推进小康进程中,县发展生物产业办公室按照县委安排部署,扎实开展产业扶贫工作,推进扶贫工作有序、深入开展。一是优化提质,着力提升茶品质,在基地建设、生产加工和队伍建设等方面不断加强科技研发和技术推广,努力实现茶园有机化、生产标准化、队伍专业化。共组织茶农培训12期,培训2160余人次,向5个乡镇14个行政村的贫困户发放茶苗200万余株。二是突出品牌带动,大力拓宽茶市场。利用展销会、博览会的契机,先后组织18家茶企到北京、上海、广州、深圳、郑州等地参加茶叶展销。据统计,展销期间,共销售各类普洱茶30多吨,销售收入达2400多万元,达成意向性合作协议9项,合作资金近亿元。三是不断加强农民专业合作社建设,向农民提供种苗、技术、收购等方面服务与合作,建立标准化规模产业基地全县有茶叶专业合作社105四是积极申报项目,截止目前,共组织申报茶叶项目6个,生物产业项目3个,争取到茶叶项目资金285万元。五是以茶促旅、以旅带茶、茶旅互济、茶旅融合发展的局面逐渐成形,效益明显。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司