临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江县荣获“云南省高原特色现代农业茶产业十强县”称号
【发稿时间:2017/9/4 12:01:05】 【作 者:俸凌燕】 【主 题 词:】
【责任编辑:丁婕良】 【稿件来源:双江茶办】 【审核发布:穆志坚】

   近日,云南省农业厅下发文件(云农茶〔2017〕12号),双江县荣获“云南省高原特色现代农业茶产业十强县”称号,云南双江勐库茶叶有限责任公司荣获“云南省高原特色现代农业茶产业二十强企业”,冰岛古茶园和勐库华侨管理区茶园分别荣获云南省高原特色现代农业“魅力古茶园”和“秀美茶园”称号。

   近年来,我县围绕县委、政府提出健康茶业创建实施方案的要求,打造健康茶业示范区创建作为工作重点,依靠强基地、创品牌、拓市场、做大做强茶产业。不断加强以茶叶结构调整、茶叶品牌建设、茶叶质量安全管理、茶叶生产经营主体和龙头企业培育,进一步完善茶业扶持力度;不断创新品牌营销手段,提高名优茶竞争力;启动茶文化旅游建设,进一步延伸茶产业链。茶业成为富民强县的主导产业,截止2017年8月底,全县共有茶园21万亩,茶叶毛茶总产量9574.7吨,产值5.3亿元;精制茶总产量2006.3吨,实现茶叶工业总产值近3.1亿元,实现工农业总产值近8.4亿元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司