临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县开展新型职业农民培育茶叶专业培训
【发稿时间:2017/9/11 8:41:34】 【作 者: 赵光平】 【主 题 词:】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业局信息中心 】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    日前,凤庆县新型职业农民培育茶叶专业培训班在禹家村商务酒店举办,来自凤山、勐佑、大寺三个乡镇的50名茶叶种植及营销大户参加培训。

  培训由县农业局农广校举办,培训分理论教学和实地参观两个部分,理论学习中,县农广校邀请到三名茶叶生产、加工及营销方面的专家讲课,三位专家分别讲授了茶叶高产高效种植技术、农产品电子商务、现代农业生产经营和农民素养与现代生活等课程。参观现场由农广校认定的农民田间学校春茗茶业有限责任公司提供,在春茗茶业有限责任公司,培训学员在企业有关负责人的引导下先后参观了公司产品展示区、加工区和茶叶种植区,现场听取公司发展情况介绍。通过理论学习和实地考察交流,让学员学到了茶叶生产加工及营销方面的知识,增强发展产业的信心。

  据了解,这次县农业局举办的茶叶专业培训班,在学员遴选上充分结合凤庆县茶叶产业发展实际,围绕重点乡镇和村办,除考虑茶叶生产大户外,选择了部分茶叶产区的建档立卡贫困户参加,通过茶叶生产营销技术学习,培养出一批懂技术、会经营的新型职业农民,助力脱贫攻坚。

讲授农产品电子商务知识

到制茶企业参观学习

产品包装

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司