临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县举办茶叶有机肥替代化肥暨绿色防控替代农药技术培训
【发稿时间:2017/11/21 10:20:45】 【作 者:李廷昌 杨金鲜】 【主 题 词:茶叶有机肥替代化肥】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  凤庆县茶叶有机肥替代化肥示范县创建项目得到国家农业部立项扶持,为顺利推进项目实施,11月15号,我县在洛党镇小青树举办茶叶有机肥替代化肥暨绿色防控替代农药技术培训会。
  省农科院专家就茶叶质量安全、茶园化肥农药使用减施增效技术、茶叶有机肥替代化肥模式技术;茶产品质量标准、茶产品质量安全、茶园科学施肥、茶园病虫草害防治、茶园绿色防控技术及当前茶园肥药品种等内容进行生动讲解,培训会后专家还到茶园就绿肥种植与冬季茶园管理现场进行了示范培训,来自凤山、洛党2个乡镇8个行政村的茶农受益匪浅。
  通过培训,受训人员进一步树立了茶产品质量安全意识,提升了科学合理用肥用药水平,对做好茶树病虫草害绿色防控,确保茶产品质量和安全等将起到很好的推动作用。


 






【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司