临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
贯彻十九大精神 促进云县茶叶绿色生态健康发展
【发稿时间:2017/12/5 15:26:53】 【作 者:云县茶叶促进协会】 【主 题 词:茶叶绿色生态健康发展】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:云县茶叶促进协会】 【审核发布:穆志坚】

  茶叶是云县重要的传统优势产业,产茶历史悠久,先后获得“中国茶叶百强县”、“全国重点产茶县”、“云南省高原特色现代农业茶产业十强县”等殊荣,全县茶园总面积230665亩,毛茶总产量20152吨,从事茶叶精深加工的茶企28户,茶叶初制加工企业551户。茶叶产业已成为我县农民增收的一大支柱产业,在助推脱贫攻坚上发挥了重要作用。 
  为继续提高我县茶业优势,增加市场占有率,提升茶叶品质,2017年11月25日,云县茶叶促进协会一届三次全体会员大会发出倡导:贯彻十九大精神,促进云县茶叶绿色生态健康发展。大会要求云县广大茶农和生产经营者,从自己做起,从生态建设、茶园管理、采摘加工、安全生产和古树茶保护等方面下功夫,要积极宣传动员广大茶农拒绝农残,倡导绿色生态健康发展,共同打响云县茶叶生态篇。 
  大朝山西镇是我县重要的产茶区,10个村都有代表性的小区域名山茶,且初加工厂(点)最多(132户)。云县茶叶促进协会大朝山分会,真抓实干,在一届三次会员大会结束后,积极响应大会主题号召,贯彻会议主题精神,与菖蒲塘村委共同组织村民开展“绿色生态健康”茶山行活动,提倡保护古树茶,倡导无农残,有机化,生态化菖蒲塘古树茶发展之路。
  活动得到茶农和社会各届人士积极响应,对此次活动的开展,给予高度评价,对大朝山分会主动承担社会责任,主动履行社会义务,给予充分肯定。对菖蒲塘古树茶绿色生态健康发展,充满信心和希望。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司