临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县茶叶促进协会——精心耕耘结硕果 砥砺奋进谱新篇
【发稿时间:2018/1/12 9:18:58】 【作 者:卢原 】 【主 题 词:】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:云县人民政府公众信息网】 【审核发布:穆志坚】

  云县茶叶促进协会成立于2015年10月,是由云县县域内茶叶生产、经营、消费、文化研究等领域的各界茶人发起,并自愿组成的全县性、非盈利性民间组织,系独立的社会团体法人,下设10个乡镇分会。是跨地区、跨部门、跨所有制的全县性行业组织,协会不以营利为目的。协会本着 “系三农、重基础、促文化、兴产业”的宗旨,即紧密联系“农业、农村、农民”三农建设,重视茶园基础管理和茶叶基础质量,以促进茶叶文化发展和交流为目标,以振兴和发展茶叶产业为目的。遵守国家宪法、法律和政策,遵守社会道德风范,坚持四项基本原则,适应社会主义市场经济发展的要求,为本行业企业和消费者提供服务,依法维护本行业的合法权益,努力推动全县茶叶产业的发展。目前,协会共有71名正式会员,其中企业会员3家,个体会员68家。

   一、开展活动,增进交流 
  在大朝山、涌宝分会举行制茶技艺大比拼,爱华、大寨、漫湾分会、大朝山分会、茂兰分会、忙怀分会、爱华镇、茶房分会等各分会各片区代表,精心准备,勇展技艺。组织活动新春问候,逐一走访会员,通过交流,协会扬起了茶人的信心,无形中助推着云县茶叶品牌。

  二、设立乡镇分会,促进整体发展 
  乡镇分会已经挂牌成立三个。2016年1月14日,大朝山分会揭牌成立,1月18日茂兰分会揭牌,3月18日涌宝分会揭牌。分会的成立,都得到了乡镇党委政府的关心和支持,协会要求已揭牌的乡镇分会服从当地党委政府的安排,服务好当地的茶农,不辜负政府对协会的期望。

  三、开展培训,助力脱贫攻坚 
  协会充分发挥云南宏华人力资源有限公司和云县宏华职业技能培训学校组织贫困地区劳动力转移培训工作的优势,在全县各乡镇传授种茶、采茶、制茶技术,提倡不喷打农药,建设无公害、有机生态茶园,提倡保护古树茶资源项目等等。2016年云县被列为全省12个脱贫摘帽示范县之一,在全县打响扶贫攻坚战的同时,协会积极响应,主动参与到技能扶贫、精准脱贫的项目中去。目前,已在全县3个乡镇27个贫困村8886户建档立卡贫困户中开展引导性培训16期2300人,茶叶种植和加工技术十期1571人。协会委托云县宏华职业技能培训学校已开展中级茶艺师培训10期,共426人。努力实现“脱贫攻坚,小茶叶有大作为”。
  同时,协会注重宣传和调研茶资源,数次到白莺山等古树茶山调研古树茶资源,把云县古树茶送去省市参加各种展销,树立云县茶叶形象。积极参与县政协钟汝菊主席、县政府赵宏副县长和周文平副县长实地调研白莺山古树茶系、大丙山古树茶系、幸福大宗山古树茶系、大朝山古树茶系、大寨古树茶系等活动。

   四、建立健全党组织、工会组织
  2015年,云县茶叶促进协会成立了工会委员会,2017年6月与云县宏华职业技能培训学校、云县青少年事务社会工作服务中心成立了云县茶叶促进协会联合党支部。
云县茶叶品牌的建设不是梦,协会肩负着重要使命,坚信在云县党委政府的正确领导下,各会员精诚团结、携手并进,为开创云县茶产业美好明天而贡献力量!

  

  


  


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司