临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆茶香引客来 市场交易忙
【发稿时间:2018/5/30 16:34:58】 【作 者:鲍雁琳 段群英】 【主 题 词:春茶】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:张皓】

  春暖花开,莺飞草长,正是新茶上市的好时节。这几天,位于红茶城的茶叶市场开始热闹起来。
   一大早,来自周边乡镇的茶农、茶商、外来客商就聚集在这里,看茶、品茶,开价、议价。交易市场内,闻到的是沁人心扉的茶香,听到的都是讨价还价的声音,一个个忙碌的身影、一袋袋新鲜的茶叶,让整个市场热闹起来。家在三岔河的李学昌,今天一大早,他就带着干茶,骑着摩托车从家里赶了过来,刚进市场就被茶商们拦了下来。除了茶农,本地茶商也会到各乡镇收购茶叶,再统一到茶叶市场进行销售,一翻讨价还价之后,生态茶马上就被客商买走了。
  红茶城是凤庆县茶叶的主要交易市场之一,近年来通过规范化管理,辐射力和带动力逐步增强,吸引了许多附近的茶农和外地茶商。分别来自广东、深圳的赖先生和王先生每年春茶上市时,都会到凤庆来寻茶。为了寻到好茶,他们已经守在凤庆10多天了,对凤庆茶也是情有独钟。和他们一样,这两天在市场上寻茶的外地客商还很多,有东北的也有新疆的。
  茶叶交易市场既方便茶农,也方便茶商。凤庆红茶城内有很多家茶商开起了店铺,迎接客商的到来。而且他们还备足了货源供客商挑选。
  通过线上线下的交流,客商们对茶叶的喜好,市场对茶品质的要求,店主们都已经很了解。据了解,今年春茶的价格稳中有升,但随着市场的扩大,每天运往外地的茶叶数量却在不断增加。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司