临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县营盘镇甘蔗产业显效 促农增收脱贫
【发稿时间:2017/6/12 8:52:02】 【作 者:彭国琼】 【主 题 词:甘蔗产业】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:朱敏】



   为增加农民收入,助推脱贫,营盘镇结合产业化、规模化、高优化的要求,坚持“公司联基地、基地带农户”的模式,做强甘蔗产业,突出抓好甘蔗基地建设,推进“双高”糖料基地建设,多渠道引导蔗农科学种蔗、管蔗。
   据了解,营盘镇2016/2017年度,于2016年12月28日落蔗开榨,2017年4月30日榨蔗结束,历时126天,比预期早结束榨蔗。累计完成入榨甘蔗360838.18吨,超额完成下达任务34万吨,实现产值29244万元,同比2016年度增595万元,生产白砂糖44992.69吨,生产食用酒精2170.097吨,生产复混肥9285.15吨,与上年度比增加1031.75吨;完成产糖率12.48%,与上年度比提高0.14%;白砂糖优一级品率98.49%,与上年度比提高8.49%;产品合格率100 %。
   2016年共缴税1861万元,2017年度截止4月底,缴税764万元,全年预计达2035万元以上。



【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司