临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)  临沧市农业局公告(2017年第1号)(02-08)  临沧市兽药GSP认证公示 (2017年第1号)(01-24)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站党支部深入云县幸福糖业公司开展“云岭先锋”志愿服务
【发稿时间:2017/7/5 15:21:13】 【作 者:张慧君】 【主 题 词:市甘蔗站党支部 云岭先锋 服务】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

       6月30日,临沧市甘蔗站党支部组织全体党员同志到云县幸福糖业公司开展“云岭先锋”党员志愿服务活动。活动中与云县幸福糖业公司杨宝文副总经理及农务人员、种蔗大户进行座谈,调研了解云县幸福糖业公司当前甘蔗生产情况、2016/2017年榨季制糖生产情况、存在问题和技术需求。并实地深入控抗村、帮洪村等蔗区查看了云蔗05-51、柳城03-1137、柳城05-136、德蔗03-83等甘蔗新品种的长势情况,发现由于今年雨水较多,高温高湿,蔗区中多点相继出现粘虫危害,全体党员同志群策群力,就当前甘蔗生产管理和病虫草害防控进行了现场培训指导。同时,针对甘蔗粘虫危害提出解决措施:一是建议糖厂高度重视,加强田间地头巡查力度,积极组织农户群防群治;二是做好病虫田间发生情况调查,科学防治、尽量减少损失;三是加强田间管理,及时清理蔗园,加强中耕管理,破坏粘虫栖息环境,降低虫源。

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司