临沧市兽药GSP认证公示(20170621)(06-21)  国务院总理李克强回答中外记者提问(03-15)  9号临沧市农业局关于2016年政府信息公开年度报告_临农发_(03-14)  临沧市农业局公告(2017年第1号)(02-08)  临沧市兽药GSP认证公示 (2017年第1号)(01-24)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县南伞镇白岩坝甘蔗长势喜人
【发稿时间:2017/7/5 16:57:44】 【作 者:李翠珍】 【主 题 词:甘蔗长势】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县南伞镇农业综合服务中心】 【审核发布:杨振宇】

  眼下,正值甘蔗分蘖盛期,走进南伞镇白岩坝片区,映入眼底的是一片片长势旺盛的甘蔗。甘蔗是南伞镇主导产业,也是财政经济收入主要来源,党委政府高度重视甘蔗产业发展,结合基层农技推广体系改革与建设补助项目实施,党委政府多次抽出农技人员深入田间加强管理,做到甘蔗各个生长阶断都有科技人员全程跟踪管理。在多年种蔗的基础上蔗农田间管理意识到位,基本能做到“三分种、七分管”及早做好施肥、除草、打药防虫、防病工序,真正做到以“预防为主,综合防治”。目前该片区甘蔗长势喜人,预计平均每亩产可达5吨以上,蔗农丰收有望。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司