临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站参加临沧市2017年国家糖料蔗核心基地实施方案审核
【发稿时间:2017/8/16 17:54:24】 【作 者:董有波】 【主 题 词:市甘蔗站 参加 糖料核心 实施方案审核】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

      为加强项目管理,扎实推进国家糖料蔗核心基地项目实施,根据省市发改委要求,2017年8月9日,临沧市农业局组织市甘蔗技术推广站、市地方公路管理处、市国土资源局、市水务局等相关专家组成专家组,对临沧市凤庆县、云县、永德县、镇康县、双江县、耿马县、沧源县2017年国家糖料蔗核心基地建设项目实施方案进行审核。临沧市2017年批准实施国家糖料蔗核心基地61667亩,中央扶持投资3700万元,其中:凤庆县建设6667亩、扶持投资400万元,云县建设10000亩、扶持投资600万元,永德县建设10000亩、扶持投资600万元,镇康县建设10000亩、扶持投资600万元,双江县建设5000亩、扶持投资300万元,耿马县建设13333亩、扶持投资800万元,沧源县建设6667亩、扶持投资400万元。临沧综合试验站周中站长应邀作为专家组组长、团队成员董有波高级农艺师为评审专家参加了实施方案评审,重点就糖料蔗核心基地推广云蔗05-51、云蔗05-49、柳城05-136、柳城03-1137、桂糖35号、德蔗03-83、福农38号等新良种,应用温水脱毒等技术对现有当家品种新台糖22号、新台糖25号、粤糖93-159等进行提纯复壮,配套推广深松深耕及开沟机械化、地膜全覆盖抗旱栽培、测土配方施肥技术、高效低毒农药综合防控病虫草害等集成技术应用提出指导意见,并根据各县蔗区气候、土壤和立地条件等实际,在核心基地规划布局甘蔗耕、种、管、收全程机械化示范点建设,甘蔗生产合作社、专业村和种植大户培育等集约化生产方式探索,坡该梯地块地力培肥等方面有针对性提出了指导意见。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司