临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县凤尾镇甘蔗产业促农增收效益凸显
【发稿时间:2017/8/17 8:19:06】 【作 者:张健星】 【主 题 词:甘蔗产业】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  近日,笔者来到凤尾镇大柏树村,放眼望去,蔗农们有的给甘蔗进行追肥,有的正在除草,有的正在剥蔗叶……“通过土地流转,今年我家租了20亩地种植糖蔗,按去年每亩糖蔗产量5吨,每吨价格430元,家里单单糖蔗一项收入超过4万余元。”该村村民张老三向笔者介绍时,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  今年,镇康县凤尾镇把发展甘蔗种植作为全镇经济发展、农民增收致富的“甜蜜事业”来抓,出台优惠政策,通过组织全镇党员干部下基层,走进田间地头,广泛宣传发动等形式,全力扶持甘蔗产业发展,积极带领村民发展“甘蔗经济”。同时镇农技部门还组织技术人员对适宜种植甘蔗的地块进行全面规划设计,从整地、栽植、抚育、病虫害防治等方面全程跟踪服务,并为蔗农做好蔗种、化肥、地膜、销售等一条龙服务工作。
  为增加农民收入,助推脱贫,凤尾镇结合产业化、规模化、高优化的要求,坚持“公司联基地、基地带农户”的模式,做强甘蔗产业,突出抓好甘蔗基地建设,推进“双高”糖料基地建设,多渠道引导蔗农科学种蔗、管蔗。目前,该镇现有蔗园面积13304亩,2016/2017年榨季入榨甘蔗量41593.353吨,甘蔗农业产量达46254.353吨,实现收入2860万元。新建蔗区道路12公里,新植甘蔗3887.6亩,完成县级下达3000亩任务数的129%。力争把甘蔗产业建成一项调优农业产业结构、带动农民增收致富新产业,让群众过上好日子。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司