临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
国家糖料产业技术体系岗位专家邓祖湖、袁照年一行深入临沧蔗区调研指导工作
【发稿时间:2017/8/28 9:24:17】 【作 者:彭新林】 【主 题 词:国家糖料体系专家 临沧 指导】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   2017年8月20-22日,国家糖料产业技术体系岗位专家、福建农林大学研究员邓祖湖、副研究员袁照年一行5人,在国家甘蔗产业技术体系临沧综合试验站站长、临沧市甘蔗技术推广站站长周中,生产科长彭新林、品种研究科高级农艺师罗正清等人的陪同下,深入临沧甘蔗技术推广站幸福试验基地检查了国家甘蔗新品种区域试验、预备试验进展情况。专家组一行对临沧综合试验站执行的课题情况给予了充分肯定,并对下一步如何完成好课题提出了二个要求:一是要严格按照课题实施方案继续抓好课题的后期管理工作;二是要适时开展好田间调查,确保试验数据准确无误。专家组还深入耿马县,在糖办主任马永德、甘蔗站站长杨云伟、区域推广站站长杨绍聪以及耿马糖业公司副总经理施永祥、华侨糖业公司副总经理林文根的陪同下,分别查看了耿马镇、贺派乡的大面积甘蔗生产情况。同时,袁照年研究员团队在临沧市甘蔗技术推广站幸福试验基地和耿马县忙国村对多年进行全膜覆盖的地块采集了20多份土样,将对土壤微生物和土壤养分变化情况进行化验分析,为今后进一步开展甘蔗全膜覆盖推广提供理论依据。最后专家组还与耿马县糖办、糖业公司就耿马县大面积生产上甘蔗病虫发生严重、机械化应用、地膜应用后残膜处理等问题进行了座谈。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司