临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站组织对百亩核心示范区和千亩综合集成展示区进行测产
【发稿时间:2018/1/2 8:55:40】 【作 者:董有波】 【主 题 词:市甘蔗站 甘蔗示范区 测产】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    近日,临沧市甘蔗站组织副站长董有波高级农艺师、品种与农艺研究科科长唐吉昌农艺师、罗正清高级农艺师、生产技术科李发慧农艺师等,会同云县幸福糖业公司杨宝文副总经理、双江县甘蔗站站长陆昌强高级农艺师、临沧南华双江糖业公司张学位副总经理等技术人员,对承担实施的百亩核心示范区、千亩综合集成展示区进行测产,测产工作严格按照农业部《全国糖料高产创建示范片测产验收办法》进行。
    2017年临沧综合试验站在云县幸福镇建成核心示范区100亩,主要展示体系筛选出的云蔗05-51、云蔗08-1609、云瑞07-1433、云蔗08-1145、德蔗09-78、柳城05-136、柳城03-11137、福农40号等甘蔗新良种,并配套展示深松深耕及开沟机械化、等高槽型深沟板土栽培、全膜覆盖抗旱栽培、健康种苗、平衡施肥、高效低毒农药综合防控病虫草害、快锄低砍等7项技术。测产采用梅花形法进行,测产5个点,分别测产云蔗05-51、云蔗08-1609、云瑞07-1433、柳城05-136、柳城03-1137等5个品种,亩平均单产达7.44吨,甘蔗平均含糖份16.04%,分别较非示范区单产高2.94吨、甘蔗含糖份高2.54%。 
  在示范县云县和双江县建成甘蔗新品种综合集成展示区500亩,其中:云县幸福镇控抗村300亩、双江县沙河乡忙开村200亩,主要展示云蔗05-51、云蔗05-49、云蔗08-1609、云蔗08-1145、福农38号、柳城05-136、柳城03-1137、粤糖60号等甘蔗新良种,并配套示范深松深耕及开沟机械化、等高槽型深沟板土栽培、全膜覆盖栽培、高效低毒农药综合防控病虫草害等技术,经测产,亩平均单产达7.7吨 ,甘蔗平均含糖份13.52% ,分别较非示范区单产高3.2吨、甘蔗含糖份高0.52%。
  通过甘蔗新良种和高效低耗轻简栽培技术综合集成展示,先后有市内外甘蔗科技部门、糖业企业、基层农技人员和种蔗大户等1500多人次到示范基地进行观摩学习,取得了较好的示范效果,带动了全市甘蔗良种良法推广应用。2007年全市示范推广云蔗05-51、柳城03-1137、柳城05-136、德蔗03-83、粤糖60号等新良种3.5万亩,完成机械耕作及开沟17万亩、占新植蔗43%,全膜覆盖抗旱栽培47万亩(新植蔗35万亩、占90%,宿根蔗12万亩、占12%),配方施肥85万亩、占63%,健康种苗推广29万亩,高效低毒农药综合防控病虫草害58万亩。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司