临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
以面积为基础 以科技为支撑 以管理增产量 耿马甘蔗工业入榨量突破200万吨
【发稿时间:2018/5/14 9:44:45】 【作 者:李红忠】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

  5月3日,耿马自治县内4家制糖企业甘蔗工业入榨量突破200万吨,提前完成目标任务,再创历史新高,2017/2018榨季结束预计总量将达到210万吨,比去年增加30万吨。
  耿马县委、县政府历来高度重视蔗糖产业的发展,蔗糖产业作为该县的支柱产业之一,是全县农民收入和财政收入的重要来源。目前,全县甘蔗种植面积达40余万亩,植蔗覆盖9个乡(镇)、1个农场管委会、1个华侨管理区、68个村委会(社区)、2.3万农户12万人。县内有4户制糖企业,日处理甘蔗2.5万吨。去年全县入榨甘蔗181.5万吨,产糖22.24万吨,生产酒精2.9万吨。2017/2018榨季开榨以来,县内4家制糖企业通过县级抓机制、部门和乡(镇)抓落实、企业抓服务的模式,最大限度地服务蔗农。目前,甘蔗工业入榨量已经突破200万吨,农民甘蔗收入纯增1个亿,创下了新的历史纪录。
  近年来,该县蔗糖企业层层压实责任,从上到下形成一条完整的产业机制,保证了生产协调、服务各项工作的开展。同时因得益于国家、省、市各级项目支持,甘蔗产业在标准化种植、健康良种苗推广、绿色高效集成技术运用、全程机械化示范、甘蔗良种示范等领域都取得突破。
  除此之外,该县还在优化产业结构上下功夫,先后实施了高优蔗园建设、企业改制整合、甘蔗生产“11”工程、蔗糖产业二次创业,逐渐形成了制糖、酒精、蔗渣造纸、有机肥、蔗稍饲料等多产格局。同时,还将建立良种扩繁体系,推广优良品种及健康良种苗实现全覆盖,推广甘蔗生产重点环节机械化,高效集成栽培技术,实现产业升级。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司