临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  第四次全国经济普查单位清查告知书(08-14)  临沧市农业广播电视学校关于做好2018年新型职业农民培育(青年农场主招生)工作的通知(08-07)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站深入示范县开展甘蔗新品种示范指导工作
【发稿时间:2018/6/12 22:07:02】 【作 者:唐吉昌】 【主 题 词:市甘蔗站 示范县 指导】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  近日,临沧市甘蔗站董有波副站长带领品种研究科唐吉昌科长及罗正清高级农艺师一行4人,深入镇康县、永德县、凤庆县三个示范县,开展甘蔗新品种示范指导工作。
  通过对示范基地的实地查看,目前三个示范县甘蔗新品种示范甘蔗长势较好,新植出苗整齐,宿根发株较高,基本进入分蘖旺期,但都存在不同程度的甘蔗宿根蔗黑穗病及螟虫危害。对此,董有波副站长指导性建议:一是临沧蔗区全面进入雨季,高温多湿气候容易促使甘蔗病害的爆发及蔓延,必须加强甘蔗中耕管理,保持蔗田通风透光,减少病虫危害;二是针对黑穗病危害的蔗田及时清除危害病株,防止病害循环危害;三是适时进行农药喷施,把病、虫、草害控制在防治标准以内。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司