临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>甘蔗>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市甘蔗站完成蔗稍饲料化利用试验 第一次蔗苗测产工作
【发稿时间:2018/6/25 15:20:27】 【作 者:唐吉昌】 【主 题 词:市甘蔗站 蔗稍饲料 测产】
【责任编辑:市甘蔗站】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为了减少甘蔗收获后焚烧蔗园对环境污染问题,从而对蔗稍、蔗叶合理进行饲料化利用,提高的蔗稍利用率,在减少环境污染问题的同时增加蔗农收入。2018年6月15日,根据云南省甘蔗产业技术体系试验课题安排,临沧市甘蔗站完成蔗稍饲料化利用试验第一次蔗苗测产工作。
  该试验甘蔗品种为德蔗09-78,第一季宿根,试验设计为一年对蔗苗进行两次采收,提供牲畜养殖场进行饲料化利用。该试验新植甘蔗于2018年1月3日收获,目前的生长周期为6个半月,通过实地砍收,蔗苗第一次测产的平均单产为2.91吨,按牲畜养殖场收购价220元/吨计,亩产值640元,除去砍收用工120元后,亩净收入520元。




【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司