临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)  439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区组织开展养殖业源污染防治排查工作
【发稿时间:2017/6/19 9:37:08】 【作 者:赖永春】 【主 题 词:养殖业】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区农业局畜牧渔业股】 【审核发布:朱敏】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

近日,临翔区组织区、乡两级兽医部门深入章驮乡勐旺村联合开展养殖业源污染防治工作,对河道两侧养殖场进行养殖业源污染排查。着重对养殖场的饲料、兽药、饲料添加剂、疫苗,病死畜的无害化处理,养殖废弃物资源利用,养殖场排污沟、蓄粪池建设等情况进行询问和排查。通过排查,对存在问题的勐旺杨森养殖场提出几点整改意见:一是尽快建立动物卫生工作档案,做到有据可查,确保动物产品可追溯和质量安全;二是对排污沟进行改造,实行雨污分流,建设三级沉淀池,;三是加强对动物尸体的处理,不随意丢弃病死畜尸体,要集中统一作无害化处理。

下一步我们将加强组织领导,因地制宜推广畜禽粪污综合利用技术模式,规范和引导畜禽养殖场做好养殖废弃物资源利用,确保养殖业源污染防治工作取得实效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司