临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江县农业局深入澜沧江流域开展渔业安全生产检查
【发稿时间:2017/8/16 16:45:10】 【作 者:邱泰禹】 【主 题 词:】
【责任编辑:丁婕良】 【稿件来源:双江农业局】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为做好汛期期间渔业安全生产工作,8月1日,双江农业局副局长字学忠一行9人深入澜沧江官山至岔江流域开展渔业安全生产检查工作此次重点检查澜沧江官山至岔江流域段渔民用船只安全设施配备网箱养殖安全生产情况,检查组通过沿江实地查看养殖户养殖情况与渔船责任人进行交谈将发现问题一一做好记录及时反馈并责令整改。检查结束后,检查组召集部分开船人员进行水上交通事故通报相关内容、宣传渔业安全知识并征询了渔船责任人对当前渔业船舶如何规范管理方面的意见。      

    此次检查共出动执法人员9人,检查渔船43余艘,与养殖户签订渔业安全责任书8份和渔船责任人签订43户,发放渔业安全生产宣传资料200余份,张贴渔业安全责任书30余份。通过对部分养殖户和责任船员宣传和检查,一是收集到相关渔船责任人员的诉求二是提高了渔船责任人员和养殖户对渔业安全生产的安全意识三是有效宣传了渔业安全生产法律法规,使广大涉渔船主、网箱养殖场户进一步增强了对渔业安全生产重要性的认识,为消灭事故隐患为汛期期间渔业安全生产打下了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司