临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市开展2017年南汀河渔业资源增殖放流活动
【发稿时间:2017/8/18 19:07:06】 【作 者:市水产站】 【主 题 词:渔业资源增殖放流】
【责任编辑:杨振宇】 【稿件来源:云南省临沧市农业局】 【审核发布:杨振宇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  8月18日,由临沧市农业局主办,临沧市水产站(渔政执法支队)、临翔区农业局承办的2017年渔业资源增殖放流活动在临翔区西河北路南汀河畔举行。此次增殖放流活动共向南汀河水域投放鲤、鲢、鳙鱼苗100万尾,规格约3-5厘米。
  活动现场吸引了不少群众驻足参与,工作人员一边发放宣传资料,一边向前来参加活动的人们讲解增殖放流及保护水生野生生物的相关知识和向大家介绍我市渔业资源发展情况。下午15:30,在市农业局唐永飞局长宣布人工放流正式开始,南汀河畔微风吹拂,在公证人员的公证和监督下,参与放流的人们纷纷抬着装有鱼苗的放流盆,将一条条活蹦乱跳的鱼苗送到河水中。活动结束后,大家纷纷表示,这项活动比较有意义,对保护生态环境有很大的作用,能提高南汀河鱼类种群数量,参加这样的活动他们感到很高兴。
  据悉,近年来,由于受诸多因素影响,南汀河许多经济鱼类种群数量大幅度减少,各类水生生物的水域环境和自然产卵场遭到破坏,影响了水域生态平衡和渔业经济的可持续发展,为平衡渔业资源发展,我市一直坚持开展渔业资源增殖放流活动。开展渔业资源增殖放流活动,能有效改善水域生态环境,恢复和增加鱼类种群规模,维护生物多样性和生态平衡,保护和恢复渔业资源,提高渔业生产效益。
市农业机关干部职工、下属单位科技人员,市农业局离退休老干部,临翔区农业局相关领导同志及相关科技人员代表,市公证处相关工作负责人及群众共100余人全程参与见证了放流活动。
  放流结束后,还开展了“关爱水生野生生物  我们在行动”签名活动。

   
   
   
   
   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司