439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市开展2017年南汀河渔业资源增殖放流活动
【发稿时间:2017/8/21 16:24:56】 【作 者:杨维 吕云花】 【主 题 词:改善生态环境 保护渔业资源】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:穆志坚】

    8月18日,由临沧市农业局主办,市水产站(渔政执法支队)、临翔区农业局承办的2017年南汀河渔业资源增殖放流活动在临翔区西河北路南汀河畔举行,旨在进一步改善南汀河流域生态环境,推动水生生物资源养护再上台阶,同时借助活动来增强全社会生态保护意识,为推进全市生态文明建设作出积极贡献。据统计,此次活动共向南汀河投放规格为3至5厘米的鲤、鲢、鳙鱼苗100万尾。

  活动现场,吸引了不少群众驻足参与,现场工作人员一边发放宣传资料,一边讲解增殖放流、保护水生野生生物的相关知识并介绍我市渔业资源发展情况。投放活动中,在公证人员公证和监督下,活动参与者纷纷提着水桶,端起水盆,将一尾尾活蹦乱跳的鱼苗投放到南汀河中。活动结束后,市民纷纷表示,开展这样的活动非常有意义,既可以保护“母亲河”的生态环境,又能提高河内鱼类种类数量,希望今后能经常开展类似活动。

  据悉,近年来,由于受诸多因素影响,南汀河许多经济鱼类种群数量大幅度减少,各类水生生物的水域环境和自然产卵场遭到破坏,影响了水域生态平衡和渔业经济的可持续发展。为平衡渔业资源发展,我市把渔业资源保护与管理工作摆在了更加突出的位置,实行一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,使全市渔业经济得到持续、快速、健康发展。

  市农业机关干部职工、下属单位科技人员,市农业局离退休老干部,临翔区农业局相关负责人及相关科技人员代表,市公证处相关工作负责人及群众共100余人全程参与见证放流活动。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司