临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
省渔业行政执法工作组莅临临翔区检查指导渔业安全生产工作
【发稿时间:2017/9/5 8:48:16】 【作 者:俸成荣】 【主 题 词:安全生产 检查】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区农业局畜牧渔业股】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    8月31日,省渔政总队、市渔业行政执法支队一行8人,在省渔政总队闵政东队长的带领下,莅临官山码头、江航航运有限责任公司(造船厂) 开展渔业安全生产、水产养殖执法、违规渔具清理工作检查。

     检查组对临翔区渔业船舶的升级改造、登记、检验及证件办理情况进行了认真细致的询问了解,对渔业船舶救生设备配备、防污染设施及作业情况进行了耐心细致的检查。对临翔区渔政工作开展成效给予肯定。同时,也指出了这次检查当中发现的问题:一是有的渔业船舶上存放有易燃易爆品煤气罐;二是现有渔业船舶的排染不规范,设施不健全;三是网箱养殖户在江边上建造的上鱼平台存在安全隐患;四是汛期库区安全隐患多。

     针对检查组所提出及存在的问题,近期临翔区渔业行政执法大队将开展好以下几方面的工作:一是开展好汛期安全防范宣传。对船主加强对暴雨、洪水、泥石流等灾害性天气防范的宣传;二是对存放有煤气罐危险品的船主,要求其必须搬移;三是对船主加强防污染设施建设及对环境、资源保护意识的宣传;四是联合海事部门对江边搭建的上鱼平台进行安全整治,要求其对存在问题进行整改。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司