临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
我市举行2017年南勐河渔业资源增殖放流活动
【发稿时间:2017/11/15 16:13:56】 【作 者:市水产站】 【主 题 词:增殖放流】
【责任编辑:市水产站】 【稿件来源:市水产站】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  118,由临沧市农业局主办,双江自治县农业局、临沧市水产站(临沧市渔政执法支队)承办的2017年南勐河渔业资源增殖放流活动在双江自治县县城南勐河畔举行,本次增殖放流活动,共向南勐河投放规格为50g以上的山瑞鳖500只。在投放之前,云南省渔业科学研究院工作人员已随机抽取30只山瑞鳖进行了物种鉴定和疫病检查,经抽检,符合放流标准。

  放流现场,吸引了不少群众驻足参与,现场工作人员一边发放宣传资料,一边讲解山瑞鳖增殖放流的重要意义和保护水生野生生物的相关知识。下午15:30,人工放流正式开始,南勐河畔微风吹拂,在公证人员的公证和监督下,活动参与者纷纷端起水盆,将一只只小山瑞鳖苗种投放到南勐河中。活动结束后,市民们纷纷表示,开展这样的活动非常有意义,既可以保护河域的生态环境,又能提高河内鱼类种类数量,参加这样的活动他们感到很高兴。

  据悉,山瑞鳖是一种水生动物,属国家二类保护动物。山瑞鳖较为肥厚,体积比一般的中华鳖大很多,且头两侧有好些疣粒。体长3040厘米,宽23厘米左右,体重20千克左右。分布于我国的广西、广东、贵州、云南等省,其中以广西西部地区数量较多。

  据渔业技术人员介绍,野生山瑞鳖因分布不广,生长缓慢,繁殖力弱,致使产量有限。为保护好临沧市澜沧江支流南勐河流域生态环境和渔业自然资源,提高南勐河鱼类种群数量,维护生物多样性,近几年来,我市在南勐河流域一带投放山瑞鳖苗种近2000多只。目前,村民平时在河滩、池塘上都能看见山瑞鳖的足迹,通过开展增殖放流,山瑞鳖种群数量明显增多,渔业生态环境状况良好。 

  临沧市农业局领导,双江县政府领导,双江县农业局领导及相关人员;市水产站、渔政执法支队全体干部职工,双江县水产站全体干部职工,双江县公证处相关工作负责人及群众共100余人全程参与见证放流活动。

 

 

  

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司