临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市全面推进生态健康养殖 畜牧渔业持续健康发展
【发稿时间:2018/3/6 15:57:19】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧市农业局】 【审核发布:穆志坚】

  2017年以来,临沧市农业部门按照“稳猪、保禽、促牛羊”的工作思路,坚持统筹规划、合理布局、分步推进、适度规模要求,以粮改饲试点、草业生态奖补等项目为依托,加大标准化养殖场建设力度,大力发展种草养畜、林下特色养殖,抓紧抓实畜禽品种改良、动物疫病防控、畜产品质量安全监管等各项工作,有力促进了畜牧产业提质增效稳步发展。全市创建畜禽养殖标准化示范场43个,新增备案畜禽规模养殖场(小区)32个;累计建成建成良种猪扩繁场12个、牛扩繁场1个、羊扩繁场1个、肉鸡种鸡场1个、生猪人工授精站(点)196个、肉牛冻精改良站(点)88个;完成生猪品种改良60.7万窝、肉牛冻精改良3.21万头;全市肉类总产量28.5万吨,禽蛋产量1.3135万吨,畜牧业产值73亿元,农民人均畜牧业纯收入达1277.5元。同时,突出“生态渔业、高效渔业、品牌渔业”建设,加快澜沧江库区渔业资源开发,强化渔业种质资源保护与利用,积极推进渔业标准化健康养殖,大力实施稻田养鱼、池塘精养、生态放养等工程,全力打造临沧高原生态淡水渔业品牌。全市库区生态养殖面积达12万亩,网箱养殖面积达1186亩;实施“公司+农户(贫困户)+旅游”稻鱼鸭综合种养示范面积1000亩,综合亩产值达5000元以上;累计建成农业部水产健康养殖示范场10个;全市水产品养殖面积16.69万亩,水产品产量11.7万吨,渔业总产值16.1亿元,人均占有水产品46.3公斤。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司