临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
品种改良 疫病防控 质量监管 临翔区畜牧渔业健康发展
【发稿时间:2018/3/19 15:31:44】 【作 者:戴春富】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

    临翔区不断加快推进畜禽标准化规模化养殖,强化品种改良和疫病防控及产品质量安全监管,确保畜牧渔业业健康快速发展。
  养殖基础设施不断夯实。该区采取招商引资鼓励地方企业积极投入生态畜牧渔业养殖。建成生态猪标准化养殖示范基地1个,生态猪养殖示范点29个,生态鸡养殖点52个,8个肉牛养殖场。临沧博海南美肉牛养殖场列入2017年省级示范创建名单。华洋万头养殖场、海慧母牛养殖等项目竣工投入使用,鹌鹑养殖、肉食品加工、正森养殖等项目顺利推进。
  依托资源优势发展渔业。充分利用澜沧江丰富的水资源,重点发展网箱养殖、池塘精养、虹鳟鱼养殖等淡水鱼养殖业。2017年,全区水产养殖面积8175亩,其中:渔业专用塘1680亩、库塘养殖面6428亩、网箱养鱼67亩。水产品总产量达8504吨,实现渔业总产值1.12亿元。
  合作社带动贫困户增收。结合脱贫攻坚深入推进,该区采取“龙头企业+合作社+基地+贫困户”产业发展模式,聚焦89个行政村产业发展规划,大力发展鸡、猪、牛、羊和淡水鱼等养殖业,确保群众稳定增收。2017年,该区生猪存栏33.2万头、出栏39万头;牛存栏5.7万头、出栏1.6万头;羊存栏8.7万只、出栏4.87万只;家禽存栏125万羽、出栏207万羽;肉类总产达39653吨;畜牧业产值达10.9亿元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司