临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>渔业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县勐捧镇发展生态水产养殖业
【发稿时间:2018/7/10 14:59:36】 【作 者:罗荣超】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   “哇!这么多鱼!”“哇!这鱼好肥!”日前,在镇康县勐捧镇勐捧村古墩寨草鱼养殖基地,群众看着一网网从鱼塘里打捞出来的鱼,不时发出啧啧的赞叹声。
  近年来,勐捧镇大力调整产业结构,积极鼓励、支持、引导群众发展生态水产养殖业,切实把生态渔业资源优势转化为渔业经济优势。该镇成立养鱼协会,组织申报中国科协“基层科普行动计划”项目,不断整合资源、规范养殖;依托项目资金,配置大量的科普图书及影像制作器材、展板,方便渔民学习和开展活动;邀请专技人员就相关内容进行培训,广泛宣传、普及渔业养殖的基本知识和科学技术,推广最新科技成果和先进经验;按照节令分批次免费为渔民发放鱼苗,为渔民打牢了“底子”。同时,指导养鱼协会建立“党支部+协会+基地+销售点+旅游观光”运作模式,鼓励、支持有条件的渔民开办乡村民宿、特色农庄、主题农园等,打造了一批集垂钓、品尝、科普、体验、美食、养生、度假为一体的休闲观光农业。
  图为勐捧村渔民捕捞成鱼。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司