临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市2017年上半年肉牛冻改工作取得新进展
【发稿时间:2017/7/5 16:52:05】 【作 者:张春利】 【主 题 词:】
【责任编辑:市畜牧推广站】 【稿件来源:临沧市畜牧技术推广站】 【审核发布:杨振宇】

2017年上半年,围绕临沧市委、市政府将临沧市建成我国西南重要的肉牛生产基地的战略部署,临沧市畜牧系统加大肉牛冻改推广力度,助推肉牛产业发展,以市场为导向,激发配种员的积极性、创造性,增加配种员和养殖户经济效益,将肉牛冻改作为脱贫攻坚一项短、平、快技术大力推广,点、面结合,推进肉牛冻改工作,在巩固冻改点的基础上,重点帮助肉牛养殖场、养殖大户培训技术人员,先后在双江、沧源开展技术培训3期,培训内容以草畜配套技术、标准化规模养殖饲养管理技术、肉牛冻精配种技术为主,培训肉牛养殖户217人,通过培训,有效提高养殖户饲养管理水平,实现养殖户自己就是技术员、就是配种员,解决养殖户饲养管理水平低、肉牛配种难的问题。

   截止6月,全市共完成肉牛冻精改良1.61万头,同比增加0.02万头,增长1.2%,受胎1.25万头,受胎率77.6%,同比增加0.6个百分点,肉牛良种覆盖率15%与去年同期持平。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司