临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县畜牧兽医局召开专题会议部署生猪定点屠宰及监管工作
【发稿时间:2017/9/12 8:25:41】 【作 者:王子美】 【主 题 词:生猪定点屠宰及监管】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

    为切实保障“中秋”和“国庆”两节期间生猪屠宰环节肉品质量安全,让全县人民度过一个安乐、祥和的节日。2017年9月5日,凤庆县畜牧兽医局召开专题会议,安排部署了生猪定点屠宰及监管工作。县农业局分管畜牧兽医领导禹智荣、县生猪定点屠宰厂法人李宁、监督所和生猪定点屠宰执法大队执法人员共11人参加了会议。

    会上,县动物卫生监督所所长陈家俊宣读了目前生猪定点屠宰环节病害猪及其产品无害化处理的政策,接着领学了《中华人民共和国动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》的相关章节,进一步明确了生猪定点屠宰厂负责人是生猪定点屠宰环节猪肉产品质量安全的第一责任人。
    会议要求:一是派驻生猪定点屠宰厂检疫人员要加强学习、认清形势,提高认识,严格依法依规做好检疫工作;二是生猪定点屠宰执法大队执法人员要切实增强责任感和紧迫感,高度重视生猪定点屠宰监管工作,切实做好日常监督检查工作;三是生猪定点屠宰厂要严格按照《生猪屠宰操作规范》中的生猪屠宰各工序的操作规程和要求,扎实做好生猪屠宰工作,并认真开展肉品品质检验工作,对摘除的“三腺”和检验或检疫出的病害猪及其产品严格按规定及时进行无害化销毁处理,对监督检查中发现的问题要按要求进行整改,严格执行出场生猪产品必须经检疫和检验合格,并附有派驻生猪定点屠宰厂官方兽医开具的检疫合格证明和屠宰场肉品品质检验员开具的检验合格证明方可出场,要求屠宰企业要提高认识,抱着对全县广大消费者高度负责的态度,切实履行好生猪屠宰环节肉品质量安全第一责任人的责任;四是驻厂官方兽医、监督执法人员和厂方工作人员要密切配合、团结协作,保证生猪定点屠宰工作有序运行,确保我县猪肉产品质量安全,消除广大人民群众消费恐慌,维护社会和谐安定。
              



【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司