临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源创科农业发展有限公司与养殖户“种牛寄养”合作模式在糯良乡贺岭村启动
【发稿时间:2017/9/12 14:50:55】 【作 者:赵培盛】 【主 题 词:养殖业】
【责任编辑:杨廷】 【稿件来源:农业局畜牧局】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

近日,沧源创科农业发展有限公司在糯良乡贺岭村与养牛户签订了种牛寄养合同,并将18头已受孕的母牛发放到6户养牛户手中,标志着该公司与养殖户“种牛寄养”合作模式正式启动。

沧源创科农业发展有限公司成立于2014年,注册资金1500万元,是一家集肉牛养殖和屠宰加工为一体的招商引资企业。经过近3年的发展,该公司已种植牧草100多亩,建成牛舍13栋共5200平方米,饲料加工及库房500平方米,青贮池200立方米,肉牛屠宰加工厂900平方米、冷库900立方米,肉牛存栏500多头。

该公司在自我发展的同时,一直在思考和探索,希望能找到一种既能使公司得到很好发展,又能带动更多农户通过发展养牛业实现产业脱贫的发展模式。在县畜牧兽医局的帮助和指导下,经过多次沟通和协调,公司决定与糯良乡贺岭村偿试开展“公司+合作社+农户+基地”模式的合作,公司将已受孕的母牛寄养给合作社的养殖户,由养殖户负责饲养管理,合作社则负责对养牛户进行监督和管理。母牛生产后,第一胎小牛归公司所有,第二、第三胎小牛归农户所有,以此类推。每次母牛生产后,公司负责适时将母牛收回到建于贺岭村的繁育基地饲养,配好种后再发给养殖户,属于公司的小牛,养牛户只负责养殖到断奶后就还给公司,如果农户想继续帮公司饲养小牛,双方将重新签订养殖合同。同时,公司承诺,养殖户出栏的所有肉牛,公司将以不低于市场价的价格收购。

这种模式的合作,如果运行顺利的话,不但公司得到了很好的发展,也解决了合作社中养殖户因购买母牛资金不足而难以发展的问题,而且养殖户的土地和劳力也都得到了充分的利用。下一步,公司将把200多头母牛配好种后分批发放给贺岭村的养牛户,贺岭村养牛户通过发展养牛业实现产业脱贫的目标将逐步实现。

 

              


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司