临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永德县班卡乡示范主体生猪养殖见成效
【发稿时间:2017/12/29 15:46:20】 【作 者:赵雪娥】 【主 题 词:畜牧】
【责任编辑:杨希望】 【稿件来源:永德县班卡乡农业综合服务中心】 【审核发布:杨振宇】

永德县班卡乡生猪养殖示范主体通过技术员一年来的指导,取得了较好成效。就拿班卡村大沟脚的生猪养殖示范主体何光成来说,通过挂钩技术人员的指导,再加上他善于学习和总结养殖经验,不断改善自家生猪养殖的各项环节,生猪繁殖水平不断得到提高,出栏不断递增。年内出栏仔猪20头,创经济收入24000元;出栏育肥猪38头,创经济收入55000元。

何光成通过辛勤养殖生猪,取得了较好的经济效益,并毫无保留将心得与周边养殖户分享,帮助他们解决生产中遇到的难题,深受大家的信任。今年一段时间,大沟脚生猪养殖染有肠炎,不断死亡,生长缓慢。在他的指导下,使用抗生素药物拌料,有的个别肌注,很快得到控制,为大家减少经济损失。就这样,在他热心指导下,周边二十多家养猪户在仔猪培育、育肥猪饲养管理、家畜地方常见疾病等方面没有出现大的问题,目前生长良好,有望取得较好效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司