临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  第四次全国经济普查单位清查告知书(08-14)  临沧市农业广播电视学校关于做好2018年新型职业农民培育(青年农场主招生)工作的通知(08-07)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市畜牧站举办肉牛冻精改良实战技能提升培训
【发稿时间:2018/5/31 10:45:51】 【作 者:曾润木】 【主 题 词:肉牛冻精改良 培训】
【责任编辑:市畜牧推广站】 【稿件来源:市畜牧站临沧市畜牧站举办肉牛冻精改良实战技能提升培训】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为推进全市肉牛冻精改良工作的开展,完成2018年的肉牛改良任务目标,助推全市脱贫攻坚工作,辐射带动“三区”肉牛冻改技术推广应用,加快肉牛产业提质增效,根据各县(区)实际需要和 “三区”工作计划,临沧市畜牧站于5月底举办了一期为期4天的肉牛冻精改良实操技能提升培训。
  此次培训,主要以提高冻改员、养殖户的实际操作能力为主,由临沧市首席牛羊专家苏有梅主讲,主要培训对象为8县(区)肉牛养殖大户、新增冻改点冻改员、“三区”肉牛养殖户,共计41人,主要教授了肉牛冻精人工冷配技术及繁殖障碍疾病治疗,培训肉牛冻改实际操作技能培训、演练以及发情牛栓系、保定技能。
  培训开班仪式上,市畜牧站站长左家学指出:一是近年来,全市肉牛冻精改良工作虽稳步推进,取得了一定成绩,但发展不平衡,杂交覆盖率较低,与发达地州相比,还存在一定的差距。二是临沧市肉牛冻精改良要以加大肉牛体型、提高牛肉品质和增加养殖户的养殖效益为主攻方向,增加肉牛养殖收入、促进农业经济增长。三是肉牛的冻精改良是一项十分艰苦的工作,强调要认真学、认真体会,学以致用积极推广,辐射带动周边肉牛改良;要有吃苦耐劳、持之以恒的精神,加强服务意识。
  此次培训,虽然遇到下雨天气,但是丝毫不影响学员的学习热情,几乎全部通过了主讲老师设置的考试,并向他们颁发了结业证,在全体职工努力下,培训圆满结束。

QQ图片20180531094433.jpg

  

IMG_4147.JPG

 

QQ图片20180531101856.jpg

 

QQ图片20180531094450.jpg

 

QQ图片20180531102803.jpg

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司