临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县划定畜禽养殖禁养区限养区
【发稿时间:2018/6/5 9:01:17】 【作 者:于学文】 【主 题 词:畜禽养殖禁养区限养区】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

  为切实做好畜禽规模化养殖污染防治工作,保护和改善生态环境,促进畜禽养殖业持续健康发展,凤庆县正式下发《凤庆县畜禽规模化养殖禁养区限养区适养区划定工作方案》。
  《方案》以国家和地方环境保护法律、法规为依据,结合生态凤庆建设规划要求,按照“控制总量,合理布局、防治结合,减少污染”的原则,明确了全县行政辖区内畜禽养殖禁养区、限养区和适养区的区域划分,规定了具体的距离范围和要求。明确了环保、农业、国土、住建、水务、财政、文广、林业、交运、乡镇政府等相关职能部门的工作职责,把畜禽禁养、限养和污染防治相关规定列入村规民约。
  对禁养区范围内已建成的养殖场由相关职能部门根据各自职责依法责令限期关闭或搬迁。限养区现有的畜禽养殖场、养殖小区要依法控制规模,限期治理粪污,建立和完善粪污处理设施,其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准,并达到排放总量控制的要求,无法完成限期治理的,将搬迁或关闭。在适养区内从事畜禽养殖的,应当遵守国家有关建设项目规定,积极开展环境影响评价,其污染防治措施及畜禽排泄物综合利用措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用,不占或少占耕地,不得占用基本农田。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司