临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
双江自治县积极开展草原普法宣传活动
【发稿时间:2018/6/13 20:26:35】 【作 者: 鲁芝幸】 【主 题 词:】
【责任编辑:魏翔】 【稿件来源:双江县农业局】 【审核发布:穆志坚】

双江自治县积极响应云南省草原监理站《云南省监督管理站转发农业部草原监理中心关于组织开展2018年草原普法宣传月活动的通知》 云草监20189精神,在全县四乡两镇开展了以“依法保护草原  建设美丽中国”为主题的宣传活动。

我县在做好重点宣传工作的同时,组织了各具特色、形式多样的宣传活动,充分利用当地电视、广播、互联网、手机等主要媒体,采取媒体报道、现场咨询、展板展示、资料发放、编辑短信等形式,全方位、多角度宣传草原司法解释、草原法律法规相关知识,让政府有关部门领导、企事业单位负责人、城市居民、中小学生及广大农牧民,多层次大范围宣传草原法律相关规定,保证我县建设项目依法实施,单位或个人利用草原合法有序。据统计,在普法宣传月活动中,我县共发放普法宣传册2500余份、张贴宣传画50余幅、悬挂宣传横幅18条,宣传牌6块,发放附有宣传标语的布袋8000余个、帽子200顶、围裙200个、塑料盆50个、手提包200个,出动科技人员21人次、宣传车6车次、手机短信媒体4950余条、播放广播6次、下载中国草原APP 2365 余次。

通过这次宣传活动,使我县广大干部和农牧民群众更好地了解和掌握了草原法律法规知识,增强了依法保护草原的自觉性和草原防火意识以及维护自身合法权益的能力,为今后做好草原保护、建设和执法监督工作奠定了良好的群众基础。

 

            

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司