临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区扎实做好2018年草原监测工作
【发稿时间:2018/6/29 11:30:46】 【作 者:李树忠】 【主 题 词:草原监测】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区农业局畜牧渔业股】 【审核发布:穆志坚】

为认真做好临翔区2018年草原监测工作,临翔区农业局认真组织制定了监测工作方案,于2018年6月19日—27日派出工作组,到南美乡和章驮乡开展禁牧区、草畜平衡区和人工草地开展牧草盛期草原监测工作。共完成4块样地12个样方监测任务和30户补饲入户调查、100户政策效益评价调查。

通过草原监测和入户调查访问,掌握到全区草原生产力、植被盖度、高度分别比上年提高30公斤/亩、2%、2厘米以上,可食牧草种类在10种以上,生物多样性得到进一步恢复,牧户饲养草食牲畜的种类和数量有所增加,放牧的时段、天数有所减少,补饲人工牧草、秸秆、青贮饲料、精料的数量有所提高等情况,草原生态保护补助奖励机制政策效益可持续影响进一步加强,牧民满意度达到95%以上。为做好政策效益评价工作,编制本区草原补奖政策及工程效果监测报告,用客观的监测数据和图片,反映草原生态保护补助奖励政策和有关工程措施的生态成效提供了有力的支撑。

IMG20180619155052

 

IMG20180619105029

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司