临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县涌宝乡喜产肉牛人工冷配西门塔尔双胞胎牛
【发稿时间:2018/7/11 11:57:16】 【作 者:苏有梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:市畜牧推广站】 【稿件来源:临沧市畜牧技术推广站】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  201878,云县涌宝乡荒田村的王军养牛户家一头母牛喜产下一对经人工授精技术冷配的西门塔尔“姐妹花”,产下的两头西门塔尔犊牛均为母牛,称重分别为56.8市斤、59.3市斤,比刚产下的本地犊牛多重近25斤;每头冻改犊牛经济效益比本地犊牛增加2倍多,目前王军家饲养肉牛63头。像王军养牛户家母牛这样能生产冻改双胞胎犊牛的母牛在肉牛产业上只有千分之一几率;看着那若人喜爱的双胞胎“姐妹花”,养牛户王军高兴的对我们说,他是养牛户,同时也是一名村冻改员,他对养牛业一直很热爱,更喜欢先进的肉牛冻改技术,今后会把学到人工授精技术服务给更多的养牛户,让带动更多农民受益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司