临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
甜玉米成为镇康县南伞群众增收新亮点
【发稿时间:2017/6/9 9:53:34】 【作 者:阮露明丹 李文云】 【主 题 词:甜玉米】
【责任编辑:朱敏】 【稿件来源:云南省临沧新闻网】 【审核发布:朱敏】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为有效利用土地,实现土地利用率最大化,提高复种指数,近年来,镇康县南伞镇通过产业结构调整,积极鼓励动员农业种植户以产业增收促脱贫为抓手,依山就势,因势利导积极发展冬季甜玉米、早辣椒、早番茄等反季节蔬菜,增加农民收入。
  近日,笔者走进南伞镇周边的坝子,连片的甜玉米长势喜人。时下,正是甜玉米成熟上市的季节,红岩村坝子队的李大哥夫妇刚从地里采摘满满的四箩筐甜玉米就被路过的市民争相抢购。李大哥高兴地说,“我家种植的甜玉米成熟得早,已经上市一星期了,又甜又糯,深受市民喜爱。今年,我家共种植甜玉米3亩左右,采收了1亩多,还有2亩左右,每亩可以产750公斤,按目前的市场价格每公斤1.5元算,估计今年我家可以增收13500元。”
  像坝子队李大哥这样种植甜玉米的种植户在南伞镇还有很多,通过产业结构调整、政策扶持、技术辅导,今年,南伞镇共种植甜玉米300余亩,预计可实现增收405万元以上,为南伞镇经济发展、脱贫攻坚添砖加瓦。
  图为市民争相选购甜玉米。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司