临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
沧源县勐角乡机器抢收稻谷忙
【发稿时间:2017/8/25 9:59:24】 【作 者:俸琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧新闻网】 【审核发布:穆志坚】

    立秋之后,又到了农忙时节,水稻田里,收割机来回穿梭,沧源自治县勐角乡莲花塘村、勐甘村村民抓住有利时机,抢收水稻。

  在农田收割现场,收割机在金黄的稻田中来回作业,切割、脱粒、粉碎稻杆等工序一气呵成,很快,收割好的一袋袋稻谷就堆放在田边便道上,大大提高了收割效率。近年来,随着机械收割的普及和推广,大家都尝到机械收割的甜头,如今当地村民选择机械收割率达到60%。机收的水稻在晾晒后即可进行储藏,粮食质量提高了,工作量也随之减少,更加节约成本。

  据了解,今年全乡种植水稻面积共13590亩,已陆续进入收割期。目前该乡已投入15台收割机参与收割,机收区域主要在莲花塘、勐甘、控井、勐角、控角村等地,完成收割2900亩,预计机收面积将超过7400亩。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司