临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)  临沧市农业广播电视学校关于开展2017年现代青年农场主培育的通知(08-30)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
五大利好因素保障沧源县2017年秋玉米丰收
【发稿时间:2017/9/4 15:09:46】 【作 者:杨庭】 【主 题 词:玉米生产】
【责任编辑:杨廷】 【稿件来源:沧源县农业局市场信息股】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    一是2017年沧源县境内风调雨顺,可谓老天帮忙;二是沧源山地多水田少群众有喜种玉米的偏好,可谓先天优势;三是养殖业的发展和市场价格刺激群众种植和管理玉米的积极性;四是国家耕地地力保护补贴资金等惠农政策及时到位;五是科技部门供给侧结构性改革力度和粮油绿色高产高效示范区创建等科技措施力度空前。2017年沧源县秋收玉米播种面积达17.1万亩,前期长势良好,中期管理到位,后期结实饱满,丰收已成定势。


图为勐董镇芒摆十组群众种植的玉米。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司