临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市召开2017年玉米产业技术培训暨粮食生产形势分析会
【发稿时间:2017/9/5 8:37:10】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:市场信息科】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  9月2日,临沧市2017年玉米产业技术培训暨粮食生产形势分析会在沧源县召开。会上,市农业局党组成员、副局长杨世平作了讲话,8县区农业局作了交流发言,会议还邀请了云南省农科院玉米体系首席专家番兴明、市农业技术推广站研究员李学智等农业专家分别就玉米产业、科技增粮等技术知识作了培训;会议还组织与会人员观摩了沧源县勐来乡省、市新品种体系新品种展示、玉米极量创新和烟后秋玉米示范现场。 
  会议认为,2017年,临沧市在玉米产业技术体系建设项目的推动下,全市粮食生产稳步健康发展,粮食生产预计实现“十连增”。粮食播种面积预计446.3万亩,预计实现粮食总产105.7万吨。一是夏收粮豆再创历史新高。全市完成夏粮播种面积140.13万亩,实现夏粮总产16.06万吨。完成冬季农业开发面积175.11万亩,实现总产85.35万吨;实现总产值24.9亿元,亩均产值1422元。二是秋粮生产形势总体较好。秋粮播种面积预计306.2万亩,其中稻谷种植面积62万亩,玉米种植面积210.8万亩,薯类、豆类、杂粮等其它粮豆与上年基本持平。秋粮总产量预计89.66万吨。 
  会议指出,当前我市粮食生产既存在有利因素也存在不利因素,有利因素主要是:一是主要粮食品种有效穗、千粒重总体情况较好,粮食作物增产明显;二是病虫害发生较少;三是自然灾害少于上年;四是各项农业科技措施落实较好。不利因素主要是:一是粮食种植结构不合理;二是高产高效模式少;三是新型经营主体参与度不高。
  会议要求,全市各级农业部门要积极采取措施抓实粮食生产发展,一是要进一步强化组织领导;二是要加强组织管理;三是要强化机制创新;四是要加大宣传报道力度。
 
  会议强调,全市各级农业部门要超前谋划三秋及2018年冬季农业开发工作,一是要切实抓好病虫害的防控工作,狠抓农药监管;二是要努力完成今年70万亩晚秋作物播种任务。三是要切实抓好2018年夏粮生产和冬季农业开发,确保完成196万亩的夏收作物播种计划和175万亩冬季农业开发计划。

   
   
   
   
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司