临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区蚂蚁堆乡冬季玉米开发播种已结束
【发稿时间:2017/11/24 9:53:33】 【作 者:苏礼芝】 【主 题 词:】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:临翔区蚂蚁堆乡农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

进入10月份,临翔区蚂蚁堆乡冬季玉米开发再次掀起新高潮,忙糯村的下忙六组的种植户纷纷利用他们地块所处的地理优势,不断的在自家田头地角种上了冬玉米,用来满足市场的需求。

村民们齐心协力将堵塞的大沟疏通,目的是为了在播种时能有足够的水源进行浇灌,为了在收获时时间上不冲突,他们就在播种时利用时间的交错进行播种,便于以后上市时能多收新鲜的玉米进入市场,播种采用的方法均为宽窄行地膜覆盖规范化种植方式,区农业局无偿补助糯玉米种子800斤,种植面积200亩,品种有:航天雪玉、香玉306、香玉308等。由于受以前冬玉米种植户们的影响,如今在遮奈村的大寨组都跟进种上了冬玉米,目前播种已结束,有的已进入苗期管理阶段,作为一个技术人员,也要为他们做好各个阶段管理的技术方面的指导。播种面积到现在已发展到500多亩,由此可见蚂蚁堆乡的广大农民群众能够为了自己的利益以及全乡的经济增长做出贡献,望他们在来年有个好收成,为自家增添更多的经济收入。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司