临沧市拟认定第一批农产品电子商务示范企业的公示(12-25)  临沧市农业局关于做好“2017年云南十佳水果示范园”“2017年云南名优水果”网络投票工作的通知(12-11)  557号临沧市农业局关于印发2017年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案的通知(临农发)(12-07)  临沧市农业局关于填报 2017 年全国农业系统国有单位人事劳动统计报表的通知(12-06)  临沧市兽药GSP公告(第4号)(11-27)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
基层推广体系项目带动临翔区马台乡玉米产业不断发展
【发稿时间:2018/1/4 9:26:45】 【作 者:郭世应】 【主 题 词:】
【责任编辑:唐媛】 【稿件来源:马台乡农业综合服务中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  玉米是临翔区马台乡的主要粮食作物,2017年玉米种植面积已经达到27220亩,单产359公斤,总产9771吨,较2016年的20032亩增加了7188亩,增幅35.9%,总产在7200吨的基础上增加了257吨,增幅35.7%。近年来,在马台乡农技推广部门的努力下,通过多年的基层体系项目的实施,示范主体覆盖全乡122个自然村,玉米品种实现了杂交化、优质化,面积、产量逐年提高。主推品种云瑞系列,主推规范化种植合理密植技术、测土配方施肥技术、病虫草害综合防治技术到位率达98%以上,通过品种推广和技术创新,使示范主体先进实用技术入户率和到位率95%以上,示范主体产量比周边农户平均水平提高20%以上。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司