临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)  云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告(04-09)  临沧市农业局关于2017年10-12月农业信息上报及采用情况通报(01-23)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临翔区严格落实粮食安全行政首长责任制
【发稿时间:2018/5/24 9:26:29】 【作 者:临翔区政府】 【主 题 词:】
【责任编辑:穆志坚】 【稿件来源:临沧市政府公众信息网】 【审核发布:穆志坚】

  临翔区把确保粮食安全放在经济工作的重中之重,严格落实行政首长责任制,确保粮食安全。
  坚守耕地保护红线。坚持最严格的耕地保护制度,落实耕地保护主体责任,有效保护耕地60.62万亩。一是加大基本农田保护宣传,建立宣传牌1块、标志牌10块、保护界桩201个,划定永久基本农田保护片块2987个。二是加大中低产田地改造项目实施,新增耕地面积12公顷。三是完成除险加固、整复修和新建各类水利工程544件,新增防渗渠道干支渠建设17千米,改善灌溉面积1.6万亩。
  加强粮食监管宣传。以完善收购许可证条件为突破口,规范收购许可证管理,加强对粮食企业及个体经营户监监督管理,把城区超市和粮油平价销售点作为市场价格监测点,实时掌握价格动态。以粮食流通宣传活动月和粮食流通监督检查月为抓手,认真开展尚德守法,健康消费,食品安全周活动,使市民对粮食安全、食品营养与健康等深入的了解,形成了人人关心、支持和参与粮食安全的良好氛围。
  落实粮油储备安全。采取“双随机一公开”监管方式,对国有粮食企业存储的地方储备粮、商品粮开展定期不定期的监督检查,确保承储的粮油数量真实、质量达标,储备安全,紧急情况动用时调得动,用得上,有保障。按照要求完成150万公斤储备粮轮换入库和630吨成品粮储备的任务。
  严把粮油供应质量。保障国有企业商品粮动态储备,确保储备供应量7天以上。开展“放心粮油”进社区、进家庭、进学校、进军营活动,做好每个工作环节的监管,确保学生用粮、军粮供应合格安全。2017年共供应学生粮1140吨,抽检样品检查26份。
  2017年度,临翔区粮食安全行政首长责任制落实工作经市粮食安全行政首长责任制考核小组考核为优秀。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司