临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  第四次全国经济普查单位清查告知书(08-14)  临沧市农业广播电视学校关于做好2018年新型职业农民培育(青年农场主招生)工作的通知(08-07)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
镇康县凤尾镇:小满栽秧农事忙
【发稿时间:2018/5/30 16:35:46】 【作 者:张健星】 【主 题 词:农业生产】
【责任编辑:字正军】 【稿件来源:镇康县凤尾镇农业综合服务中心】 【审核发布:张皓】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  “立夏小满正栽秧,秧奔小满谷奔秋。”进入5月也就是水稻进入栽插的季节,镇康县凤尾镇傣族寨田坝田间,劳作的村民有的忙着拔秧、有的忙着用“小铁牛”紧跟耙地、有的已开始载插秧苗,田间地头农人小满栽秧耕种抢抓农时,田间一派繁忙景象。 
  “三夏”忙种伊始,凤尾镇广大农技干部深入到田间地头开展夏季生产技术指导。据农资部门介绍,今年,该镇及早调运和储备种子、化肥、农膜等农用生产物资,以满足夏种需求。农业、市场监管等部门加强了对农资市场的监管,加大了执法力度,重点整治制售假劣种子、农药、化肥和无证经营等违法行为,确保农民用上放心农资。
  连日来,凤尾镇各村田间地头随处可见村民三五成群地忙着整地、播种、施肥,凤尾镇农技服务人员深入到田间地头为群众开展科技培训,发放科普资料,推广农业新技术。眼下虽是高温大雨时节,但辛勤的农民并没有停下劳作的步伐,在田间地头忙着,为金秋丰产丰收辛勤劳作着。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司