临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  第四次全国经济普查单位清查告知书(08-14)  临沧市农业广播电视学校关于做好2018年新型职业农民培育(青年农场主招生)工作的通知(08-07)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县种子管理站完成2018年玉米新品种试验播种工作
【发稿时间:2018/6/5 8:56:46】 【作 者:玉米新品种试验 播种】 【主 题 词:彭海山 曾茂芬】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  5月中旬,凤庆县种子管理站严格按照省、市2018年农作物品种试验要求,积极筹备整地,精细田间规划设计,抓住春播良好墒情,全力做好2018年省高海拔玉米品种区域试验和生产试验两组。
  5月15日,县种子管理站试验承试人员到凤山镇麦地村大田边组进行玉米新品种高海拔试验,区试人员按试验要求拉线、起垄、划区、播种,井然有序,力保各项试验地严格依规范播种。此次高海拔玉米种子试验共有生产试验和区域试验两组,生产试验小区面积为300平米,每亩密度4500株。小区试验面积为20平米,每亩密度4500株。试验品种有:大天018、云欣106、祥单9号、会单4号共4个。其中小区试验随机区组设计,3次重复、5行区、四周设保护行,用五谷1790作对照。5月19日至24日进行浇水喷灌,随后恰逢下雨天气,目前两组试验出苗正常,长势良好。 

  


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司