临沧市农业局2017年度《政府网站监管年度报表》(01-23)  临沧市农业局2017年度《政府网站工作年度报表》(01-24)  临沧市农业局关于开展2018年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(07-10)  临沧市农业局公告(2018年第3号)(06-26)  临沧市兽药GSP认证公示(2018年第3号)(06-19)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>粮食>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
临沧市种子管理站组织召开2018年青贮玉米展示现场观摩会
【发稿时间:2018/6/26 9:32:02】 【作 者:梅玉芹】 【主 题 词:】
【责任编辑:梅玉芹】 【稿件来源:云南省临沧】 【审核发布:穆志坚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为积极响应国家“粮改饲”政策,进一步促进种植业结构调整,推进农业供给侧结构性改革,助力民族地区精准扶贫,近年来临沧市种子管理站一直致力于优质青贮玉米的引进、筛选和推广,促进农牧业增产,推动农牧民增收。6月22日-23日,临沧市种子管理站在耿马县孟定镇下洞井召开青贮玉米展示现场观摩会,八县区种子管理站负责人、畜牧系统相关工作人员及孟定、勐简两个乡镇的相关人员共计216人参会。会议由市种子站站长李继章主持。
  此次观摩会由临沧市种子管理站与湖南怀化金亿玉米研究所、云南田丰种业集团有限公司、耿马县弘兴牧业加工有限责任公司联合举办。展示面积300亩,展示品种为云南田丰种业集团有限公司的“吉湘玉2166”。该品种2015年通过湖南省审定,2018年通过云南省农业厅引种。既可以做籽粒玉米种植,也可做青贮玉米种植,营养价值较高,比较适合奶牛养殖。2月份播种,密度5000株/亩,产量4500-5000公斤/亩,按照300元/吨的价格计算,亩产值为1300-1500元。观摩会上,李继章站长为大家详细介绍了“吉湘玉2166”的特征特性和发展优势,参会农户和养殖户都对该品种比较感兴趣,现场进行了详细的咨询。会议召开得很成功,起到了很好的品种推广辐射带动作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心 地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号

电话:0883—2149363 传真:0883-2149393 E-mail:yangzhenyu0008@163.com 
   备案编号:滇ICP备10201859号 
 网站标识码:5309000036                                  

     站点地图
 

       

   "我为大督查提建议"

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司