439号转发云南省农业厅办公室关于开展全省拖拉机驾驶培训机构监督检查工作文件的通知(09-21)  临沧市农业局转发云南省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作的通知(09-19)  临沧市农业局关于组织制作“益农信息社”标识牌的通知 (09-18)  临沧市农业局关于组织做好第十三届中国昆明国际农业博览会参展筹备工作的通知(09-15)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(09-07)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
凤庆县全力抓好2017年烟叶采烤准备工作
【发稿时间:2017/7/12 18:46:32】 【作 者:鲁中廷】 【主 题 词:烤烟生产】
【责任编辑:汤雪静】 【稿件来源:凤庆县农业信息中心】 【审核发布:杨振宇】


  进入7月,凤庆县8万亩烤烟即将进入成熟采烤阶段,为切实做好烟叶烘烤工作,进一步提升烟叶质量,增加烟农收入,凤庆县烟叶战线全体人员深入农户家中、田间地头,现场指导烟农,全力抓好2017年烟叶采烤各项准备工作。  

  一是强化田间管理。狠抓以病虫害防控为主的烤烟中后期田间管理不放松,要求烟叶技术人员深入田间地头,指导烟农做好病虫害防治、打顶抹杈抑芽、防洪排涝、田间卫生及优化烟叶结构工作,确保为烘烤提供优质鲜烟叶。
  二是抓牢技术指导。以基层烟站点为单位,抓好烘烤队伍的挑选、培训,抓好采收、运输、编烟、入炉等其他专业化烘烤服务队伍建设,进一步提高烘烤技术队伍技术指导能力和组织管理能力,提高烘烤队伍整体技术技能水平,提高专业化烘烤服务水平。
  三是完善协调服务。以专业化烘烤合作社为载体,充分利用我县已建立技术培训服务体系,及时开展烟农烘烤技术培训工作,落实到村到户,通过理论授课与烘烤操作观摩等形式相结合,增强烟农对烟叶采收、烘烤工艺的掌握,提高烟农烟叶采烤操作技术水平,为烟叶烘烤提供技术保障。
  四是检修烤房及燃料储备。对2017年投烤的烤房及其设施设备全面实施普查,摸清家底、及时修整,确保在烟叶烘烤前完成排查检修工作,同时备足烟用燃料,确保烟叶开烤前烤房与各种设备处于良好状态。
  五是强化责任落实。结合2017年专业化烘烤工作目标任务,层层分解任务,人人分配指标,进一步明确工作目标,全面落实责任,做好烘烤技术指导单的记录,从而推进全县烟叶烘烤质量整体上水平。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司