临沧市农业局关于2017年7-9月农业信息上报及采用情况工作的通报(11-21)  临沧市兽药GSP认证公示(2017年第四批)(11-17)  临沧市农业局公告(2017年第3号)(11-07)  临沧市关于开展2017年南勐河渔业资源增殖放流活动的公示(11-02)  临沧市农业局2017年农业系列中级专业技术职称评审结果公示 (09-26)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>其他>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云县幸福镇工业辣椒丰收在望
【发稿时间:2017/9/11 9:19:22】 【作 者:郭子军】 【主 题 词:工业辣椒】
【责任编辑:何怡晖】 【稿件来源:临沧日报】 【审核发布:穆志坚】

  近日,笔者在云县幸福镇幸福村麻栗寨工业辣椒种植示范基地看到,长势喜人的工业辣椒一部分已经成熟等待采收,一部分即将成熟,据了解,这种工业辣椒品种名叫红绿1号工业辣,对种植地块适应性广泛。

  村民赵光红正在对辣椒主干进行修枝打岔、清除杂草,他告诉笔者,目前他的20亩土地已经采收辣椒1吨多,公司保护价是3.2元,估计有20万元左右的毛收入,纯利润可能达到10万元左右。
  由于成熟的工业辣椒要迅速进行采收,附近的村民纷纷前来基地打工采摘辣椒。村民吴正莲从5月21日到现在打工近4个月,已经获得8000多元的收入。她高兴地说,想不到在家门口就能打工赚钱,而且离家近,赚钱的同时还能照顾家庭和孩子。

  基地负责人告诉笔者,如果农户自己有地块,种植工业辣椒收入比较可观,1亩地种植成本包括辣子苗、地膜、肥料农药、地租、用工总的投入不超过2000元,按照每公斤3.2元平均亩产2吨计算,亩产产值可达6400元,每亩纯收入达4400元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办单位:临沧市农业局 技术支持:临沧市农业信息中心
地址:云南省临沧市临翔区凤翔镇南天路202号 电话:0883—2149376 传真:0883-2149393

E-mail:yangzhenyu0008@163.com
备案编号:滇ICP备05004533 本站网络实名: 临沧农网、临沧农业信息

                                  

     

         

          

                                              

              


技术支持:昆明东讯科技有限公司